Full Width CSS

banner image

Header Ads

test

DIET JANTUNG

                                    http://www.plasabusana.com/




Anda ingin diet jatung ? Pengaturan pola makan yang terbaik bagi pengidap sakit jantung adalah pola makan yang menyeimbangkan vitamin, mineral, antioksidan, fitokimia dan serat. Lemak yang terkandung dalam bahan-bahan panganan pun perlu dicermati.

Selain mengatur pola diet yang sehat bagi jantung, diharapkan kita bisa mengatur pola hidup dalam aspek lainnya. Penderita jantung memerlukan waktu istirahat yang cukup, berhenti merokok, berolahraga , meminimalisir asupan alkohol dan sebaiknya meminimalisasi stress.

Beberapa bahan makanan di bawah ini dipercaya dan terbukti merupakan ragam pilihan makanan yang bisa diikut sertakan pada pola diet sehat jantung yang ideal.
  • Berry
    Ragam buah berry seperti strawberry, blueberry, raspberry dan anggur merah.
  • Ikan yang mengandung omega 3
    Beberapa ikan semisal salmon, makarel dan tuna amat baik untuk dikonsumsi paling tidak dua kali dalam seminggu.
  • Kedelai
    Makanan yang mengandung kedelai adalah sumber zat isoflavon yang baik bagi tubuh dan jantung.
  • Biji-bijian
    Roti, sereal dan oatmeal dapat menjadi pengganti sumber karbohidrat yang biasanya terdapat di nasi.
  • Kacang-kacangan
    Zat yang terdapat dalam kacang-kacangan seperti almond dan kenari berfungsi untuk menyerap lemak jenuh.
     
  • Minyak Zaitun
     
  • Sayur dan buah
    Kita semua mengetahui buah dan sayur mengandung banyak vitamin dan membawa banyak kebaikan bagi tubuh. Tapi harus berhati-hati dalam memilih sayuran, ada beberapa sayur yang justru harus dihindari.
     
  • Teh
    Terutama teh hijau dan teh hitam menjadi sumber antioksidan.

Itulah beberapa makanan bagi Anda atau keluarga Anda yang ingin diet jantung, mungkin Anda bisa memberi tahu makanan apa yang patut dikonsumsi. Semoga bermanfaat dan semoga berhasil  :) 
DIET JANTUNG DIET JANTUNG Reviewed by plasa busana on Oktober 07, 2014 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.