Full Width CSS

banner image

Header Ads

test

TIPS MEMBUAT GADO GADO YANG ENAK DAN LEZAT

                                             http://www.plasabusana.com

Gado-gado merupakan satu dari beberapa makanan makanan tradisional asli pulau Jawa. Untuk membuat masakan ini, anda harus membuat sayurnya terlebih dahulu yakni dengan cara direbus. Dengan aneka macam sayur di dalamnya, membuat gado gado banyak di suka. Selain itu, gado gado juga mudah di temui hampir di seluruh pulau jawa. Jika anda ingin membuat gado gado sendiri di rumah, anda tak perlu takut rasanya tidak enak, Terus bagaimana cara memasak gado gado ini? berikut akan dijelaskan cara pembuatanjnya

Hal pertama yang harus anda persiapkan :
Bahan Membuat Gado Gado :

  • 150 gr tahu putih, goreng dan iris tipis.
  • 150 gr tempe, goreng dan iris tipis
  • 150 gr kol, buang tulangnya, rebus dan iris tipis.
  • 150 gr taoge, buang akarnya, seduh dengan air panas
  • minyak untuk menggoreng
  • air, untuk merebus
  • 150 gr kacang panjang, siangi potong 2 cm dan rebus
  • 150 gr selada keriting, iris 2 cm
  • 3 butir telur ayam, rebus dan potong masing masing jadi 2 bagian
  • 1 buah mentimun, buang kulitnya, iris tipis.
  • 1 buah tomat merah, potong menjadi 8 bagian
Bahan Saus Kacang :
  • 250 gr kacang tanah, sangrai buang kulitnya lalu haluskan
  • 2 sendok makan, minyak sayur
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai merah, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut.
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 3 sendok makan, air asam jawa.
  • 1 sendok teh, garam
Cara Membuat  Gado Gado : 
  1. Goreng tahu dengan minyak banyak hingga garing lalu lakukan hal yang sama dengan tempe.
  2. Susun sayuran, selada, telur, mentimun, dan tomat, tempe dan tahu dalam piring saji, sisihkan
  3. Untuk saus, panaskan minyak, tumis, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum.
  4. Masukkan kacang tanah halus dan santan lalu aduk hingga mendidih. Masukkan gula merah, air asam jawa dan garam, masak hingga gula merah harum dan angkat.
  5. Siram saus kacang di atas sayuran dan sajikan segera.
Demikian informasi terbaru seputar Resep cara membuat gado gado Enak Dan Lezat, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat anda. :)


TIPS MEMBUAT GADO GADO YANG ENAK DAN LEZAT TIPS MEMBUAT GADO GADO YANG ENAK DAN LEZAT Reviewed by plasa busana on Oktober 03, 2014 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.